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O (a) RT em Abatedouro deve zelar para que as normas pertinentes à sua área de atuação, a exemplo das boas práticas de fabricação e outras instruções normativas do Ministério da Agricultura, sejam realizadas da forma mais eficaz o possível. Além disso, deve realizar análise dos perigos e pontos críticos de controle e implantação dos Programas Operacionais Padronizados (POPs) e vistoriar o trabalho em consonância com o serviço oficial de inspeção e fiscalização, procurando uma ação integrada e visando à produção de alimento com qualidade.

Ele (a) deve orientar, também, para que todos os aspectos da produção do estabelecimento sejam respeitadas, assim, produzindo matérias-primas de boa qualidade, estabelecendo condições mínimas de higiene e de funcionamento dos equipamentos e infraestrutura, adotando de novas tecnologias de produção, atentando especialmente para o controle de qualidade dos produtos e, para os pontos críticos de contaminação, controle dos registros de todos os dados relativos à produção e formação e treinamento de pessoas envolvidas nas operações do abatedouro.

Fique atento, o RT em Abatedouro é co-responsável nas irregularidades detectadas pelos órgãos oficiais, por isso, deve zelar sempre para a qualidade de todos os serviços, de acordo com a legislação pertinente.

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